Découvrir

Mise sur le marché de l’échalote Melkior

Née dans la station expérimentale de Ploudaniel (Finistère), Melkior est la première variété d’échalotes tolérante au mildiou. Issue d’un travail de recherche de plus de dix ans, sa culture s’affranchit désormais des nombreux traitements phytosanitaires dont elle faisait l’objet jusque-là. Riche en matière sèche, Melkior se conserve naturellement jusqu’aux mois d’avril-mai. Cette variété a obtenu le prix de l’innovation variétale au Salon des techniques légumières et fruitières en 2012 à Angers.

Bienvenue, sur cette expérience !

INRAE vous invite à un voyage interactif au cœur de son histoire. 124 découvertes sur une timeline pour une immersion au cœur de la science : agriculture durable, alimentation, biodiversité , bioéconomie, climat, eau, risques, santé....

Swipez vers le haut à l’aide de votre doigt pour
commencer l’éxperience

Glisser vers le haut
pour continuer l’expérience