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Malvoyance causée par la DMLA : découverte d’un biomarqueur sanguin pour évaluer le risque lié à l’alimentation

La dégénérescence maculaire liée à l’âge est la principale cause de malvoyance dans les pays occidentaux. Identifiée comme facteur de risque, une insuffisance en acides gras oméga-3 dans la rétine était jusqu’alors impossible à mesurer. Des scientifiques d’INRAE, de l’Inserm, de l’université Jean-Monnet Saint-Étienne, de l’université de Bordeaux, d’ITERG et des CHU de Dijon-Bourgogne et de Bordeaux a identifié un biomarqueur sanguin permettant de prédire le contenu rétinien en acides gras oméga-3. Ces résultats, ouvrent de nouvelles perspectives pour prévenir le risque lié à cette pathologie par l’alimentation.

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INRAE vous invite à un voyage interactif au cœur de son histoire. 124 découvertes sur une timeline pour une immersion au cœur de la science : agriculture durable, alimentation, biodiversité , bioéconomie, climat, eau, risques, santé....

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