Découvrir

Début de la success story Ebly

En 20 ans, les boîtes jaunes d’Ebly se sont fait une place au soleil dans les linéaires de la grande distribution. Et pourtant le pari n’était pas gagné d’avance quand l’Inra répond en 1988 à une demande de la coopérative de Châteaudun : commercialiser un grain de blé qui cuit en 10 minutes au lieu d’1h30 habituellement. Six ans plus tard, ce grain légèrement pelé, au goût de noisette et qui résiste à toutes les maltraitances en cuisine, débarque dans nos assiettes. Le succès est immédiat.

Bienvenue, sur cette expérience !

INRAE vous invite à un voyage interactif au cœur de son histoire. 124 découvertes sur une timeline pour une immersion au cœur de la science : agriculture durable, alimentation, biodiversité , bioéconomie, climat, eau, risques, santé....

Swipez vers le haut à l’aide de votre doigt pour
commencer l’éxperience

Glisser vers le haut
pour continuer l’expérience